Приобретаем вторичное жилье

Категория: Новости

Может быть, такой подход будет оправдан, однако нельзя забывать, что вторичное жилье – это не только значительная экономия средств, но и огромный риск. Естественно, право собственности должно быть подтверждено специальными документами. На руках у продавца обязательно должен быть один из этих документов: договор о купли-продажи, свидетельство о вступлении в права наследования, договор дарения, судебное решение, благодаря которому продавец был признан собственником данного жилья.
Необходимо проверять достоверность и подлинность таких документов. Характеристики жилья нужно обязательно сопоставить с данными из БТИ. Кроме того необходимо убедиться в том, что жилплощадь продается покупателю без каких бы то ни было обременений или же притязаний на право собственности от других лиц.

Также будет не лишним проверить и самого продавца, вплоть до его паспортных данных. Вы должны обязательно потребовать предоставить Вам расширенную выписку из органов ЕГРП, которая поможет узнать о «прошлом» жилья. Не стоит полностью полагаться на добропорядочность продавца, который работает по доверенности. Но если он вызывает только положительные эмоции, то мы рекомендуем встретиться с собственником жилья лично. Осматривать квартиру лучше всего в дневное время суток, поскольку рабочие часы позволят Вам составить более верное впечатление обо всей окружающей инфраструктуре.

Теперь поговорим об оплате. Наиболее оптимальным вариантом является аренда ячейки в любом банке. Процесс оплаты станет безопаснее, если Вы заключите договор об аренде данной ячейки. В этом договоре и будут предусмотрены все условия доступа, например, на какой срок арендуется ячейка, а также в какие дни разрешается доступ продавцу и покупателю.
Помимо стоимости самого жилья, Вам придется оплатить также и услуги нотариуса, и аренду ячейки в банке, составление без нотариального соглашения, а также все госпошлины. Именно поэтому мы рекомендуем не отказываться от государственной компенсации, которая представляет собой возвращение государством части всех затрат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить